28.06.2016

3 этап СП Таинство времени.

Сегодня последний день сдачи работ по 3 этапу, и я не изменяя себе сдаю в последний момент. На что ж, говорят стабильность признак мастерства. Не знаю, тот ли это случай)

За подробностями о проекте и секретами декорирования стекла гоу к Белле в блог)

Моя работа была готова еще позавчера, и я надеялась отснять ее на улице, но последние последние дни в Питере такая погода, что в ПитереПить! В общем ждать сухой солнечной погоды сроки уже не позволяют, поэтому.. вот что получилось)

У меня банальная тема - уже чувствую, начинает мне поднадаедать, и небанальная посуда - тарелка) Я вдохновилась доской вдохновения №2:

Мне хотелось, чтобы моя тарелочка выглядела, как будто ее только подняли со дна, а за время, проведенное под водой она изрядно успела обрасти тиной, водорослями, песком, ракушками, и мелкими сокровищами, которых на дне морском в избытке.



Использовала технику, которую Бэлла показывала в МК. Кстати, возможно это зависит от пасты, но моя текстурная паста Сонет после высыхания совсем не боится контакта с водой. Она становится похожа на резину или латекс. Поэтому я преспокойненько красила тарелочку прям кисточкой и брызгала водой.




Еще я добавила марли и ваты, которые должны выполнять функции тины и водорослей. Вата в качестве тины очень классно выглядит! Главное еще угадать с цветом при покраске;)


Не скажу, что я прям в восторге от результата, но мне нравится, как выглядит внешняя сторона тарелочки, по-моему вполне естественно получилось:


А вот с внутренней часть, я по-моему слегка перестаралась, нужно было в какой-о момент остановиться, и перестать сыпать все подряд. Ну что ж, значит в следующий раз будет лучше) Интересно, на сколько работа придется по душе Бэлле и членам жюри)

Покажусь в задании блога Декоративный город  Декоративная кухня "ОЭ марля+песок/микробисер+сизаль/рафия"

У меня почти полный набор: и марля, и песок (которы изображает манка) и микробиссер и сизаль. Только Рафии не хватает.






10 комментариев:

  1. Аня!!! Обалденная тарелочка вышла! Все, я покорена ей)) думаю, Бэлле она явно понравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! Надеюсь, что так)

      Удалить
  2. Действительно, небанально))) Очень красивая тарелочка получилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Анечка - умница! Атмосфернейшая вещица!!! Очень здорово вышло, чувствуется налет времени))
    Спасибо тебе большое за участие в проекте!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бэлла, спасибо) За эту тарелочку я сильно переживала - самая сомнительная вещица на мой взгляд из всего проекта. Хотя, если честно, я собиралась после публикации отмыть ее, но теперь рука не поднимается - так и стоит пока на полочке)

      Удалить
  4. Вот красота! Тарелка очень интересная!Спасибо от блога Декоративный Город!

    ОтветитьУдалить
  5. Анна, зря вы так на тарелочку-изумительный результат! Очень правдоподобно состарили! Спасибо за участие в проекте "Таинство времени"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо) Ну значит не все так плохо, как мне кажется))

      Удалить